(23ページ目) 日本酒 つまみのレシピ・作り方 総合情報
日本酒 つまみのレシピ一覧 1507品
-
人気順(7日間)
-
人気順(総合)
-
新着順
-
舞茸入りだし巻き玉子 生卵、舞茸、*水、*和風顆粒だし、ゴマ油、◎万能ねぎ(輪切り)、◎白ゴマ、◎麺つゆ(3倍濃縮)、◎うまみ調味料、塩、砂糖、お好みで<大根おろし、紅生姜など> by イク9110
-
ししゃもの夏風味南蛮漬け ししゃも、新玉ねぎ、みょうが、青シソ、片栗粉、揚げ油、酢、みりん、市販のだし汁、赤唐辛子輪切り、水 by yukomx
-
晩酌の小粋なもう一品☆「長いもの酢の物」 長いも、★京酢(米酢でも)、★三河みりん(みりんでも)、★薄口しょう油、大葉、イクラ(適宜)、レモン(適宜) by Startrek
公式おすすめレシピPR
-
居酒屋シリーズ♪油揚げでまきまき焼き 油揚げ、新玉ねぎ、味付け海苔、青ねぎ by satousagi0310
-
山菜の1番おいしい頂き方☆ ウド編 ウド、味噌 by ジェシカ.a.a
-
焼きおあげ二種 油揚げ(肉厚なもの)、みょうが、きゅうり、ごま油、しお、鰹節、テンメンジャン(八丁味噌) by TeNNeN3
-
あと一品@はんぺんの明太マヨサラダ はんぺん、辛子明太子、◎マヨネーズ、◎醤油、◎ブラックペッパー、レタスや水菜 by らるむ。
-
おあげの納豆はさみ焼き 揚げ(いなり寿司用)、納豆小粒 小さいパック、ネギ 小ネギだと10本くらい、生姜、醤油 by ゆみたん0_0
-
圧力鍋で豚のモツ煮★名古屋味 生豚モツ、大根、にんじん、ごぼう、コンニャク、●砂糖、●酒、●しょう油、●赤味噌、●水、●出汁の素、ネギ青い部分、生姜 by パッチポケットつくったよ 3
-
お酢でさっぱり鯖焼き おろし添え 塩鯖一夜干、お酢、大根おろし by ☆★☆★ANNA★☆★☆
-
たらこと昆布の梅肉煮 たらこ(生食用)、梅干し、切り昆布、しょうゆ、みりん、三温糖(普通の砂糖でも可)、酒、水 by さくぱんつくったよ 1
-
梅の詰まったレンコン レンコン、梅干、☆かつお節削り、☆生姜ごはんの素 by シェリ33001
-
切干大根と笹かまのほうじ茶風味サラダ 切干大根(戻す前の状態で)、笹かまぼこ、さやえんどう豆、ほうじ茶(濃いめに抽出したもの)、粉末かつおだし、マヨネーズ、岩塩、白胡椒、しょうゆ by 嵯峨 恭也つくったよ 1
-
いかとひじきの酢の物 いか(ゲソや切り落とし)、ひじき(戻したもの)、きゅうり、★酢、★砂糖、醤油・塩 by ジョン子ママ
-
美味即席★ツナの甘味噌和え ツナ缶(水煮でも油漬けでもOK)、甘味噌 by さくぱん
-
霜降りささみとオクラのワサビ醤油あえ 鶏ささみ、オクラ、しょう油、ワサビ by パッチポケット
-
テバタレ 鶏手羽先、調味料 by hb_jpn
-
ご飯が進む★まぐろのとろろユッケ 漬けマグロ、きゅうり、長いも、★ごま油、★焼肉のタレ、★にんにくチューブ、卵黄、白ごま by Amaneko
-
いかのネギ生姜焼き いか、ネギ、えのき、生姜、いか肝(あったらまたは好きなら)、塩・コショウ、醤油、オリーブオイル又はごま油 by ジョン子ママ
-
ルクエでスナップエンドウのつぶマスタードソース添え スナップエンドウ、マヨネーズ、つぶマスタード by love-piyo3つくったよ 1
-
青い部分も無駄なく使える!ネギのネギ味噌のせ 長ネギ、みそ、砂糖、みりん by ゆめころりん
-
くせになるよ♪ニラ豆腐 豆腐、ニラ、めんつゆ by 楽天 masa
-
簡単おつまみ! ロースハムとキャベツの柚胡椒焼き ロースハム(小口切りにする)、キャベツ(細切りにする)、A.柚胡椒、A.日本酒、A.醤油、A.和風だしの素、かつお削り節、オリーブオイル by az125690
-
日本酒に合うおつまみ★辛味噌大根 ゆず風味 大根、麦みそ、すりごま、コチジャン、ゆずの皮 by MAYACHKA
-
ワインに日本酒に、ホタテとアボカドのフレンチマリネ アボカド、ホタテ、フレンチドレッシング、白ワイン、塩、とびっこ by 酔いどれんぬ
-
ワインに日本酒に、鮭の白子のデビルズサンド 食パン、たまご、鮭の白子、バター、塩、黒胡椒 by 酔いどれんぬ
-
おうち日本酒バル、桃のミント白和え 桃、木綿豆腐、酒粕、ミント、塩 by 酔いどれんぬ
-
日本酒にワインに、カボチャの茶碗蒸し かぼちゃのポタージュ、卵、豆乳、塩 by 酔いどれんぬ
-
ワインに日本酒に、鰹のジェノベーゼタルティーヌ カンパーニュ(又はハード系パン)、カツオ、大葉ジェノベーゼソース、クリームチーズ by 酔いどれんぬ
-
ワインに日本酒に、アスパラソテーのカプレーゼ アスパラ、カッテージチーズ、トマト、EXヴァージンオリーブオイル、塩、黒胡椒 by 酔いどれんぬ
-
ワインに日本酒に、ブルーチーズ出汁巻き たまご、出汁、ブルーチーズ、塩、グレープシードオイル(植物油) by 酔いどれんぬ
-
日本酒にもワインにも、いちじくと胡桃のポテサラ さつまいも、ドライいちじく、胡桃(ローストしたもの)、豆乳、貴醸酒(なければブランデー又はラム酒)、塩、黒胡椒 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
ビールに日本酒に、芽キャベツ塩辛焼き 芽キャベツ、塩辛、バター by 酔いどれんぬ
-
ビールにワインに日本酒に、ししとうのクリチ焼き しし唐、クリームチーズ、鰹節、醤油 by 酔いどれんぬ
-
日本酒にもワインにも、鰹の煎り酒浸し カツオ、山椒煎り酒、塩 by 酔いどれんぬ
-
日本酒に白ワインに、えんどう豆豆腐 えんどう豆の鞘、えんどう豆、水、酒、豆乳、片栗粉、塩 by 酔いどれんぬ
-
ビールに日本酒に、炙りシイタケのレモン醤油 シイタケ、レモン、醤油 by 酔いどれんぬつくったよ 1
-
ねばねば★ トロタクめかぶ 山芋すりおろし、めかぶ、沢庵(サイコロ切り)、めんつゆ、醤油、わさび、生姜すりおろし by ☆★☆★ANNA★☆★☆
-
くせになる砂肝のおつまみ♡ 砂肝、○塩、○胡椒、○片栗粉、●日本酒、●砂糖、●醤油、●生姜(みじん切り)、●コチュジャン、油、(お好みで仕上げにブラックペッパー) by ここなっつんつくったよ 3
-
日本酒にもワインにも、胡麻豆腐の鼈甲餡 ごま豆腐、水、醤油、味醂、片栗粉、練りわさび by 酔いどれんぬ
-
ワインに日本酒に、〆鯖のブルーチーズ焼き 〆鯖、ブルーチーズ、黒胡椒 by 酔いどれんぬ
-
日本酒にワインに、苺のマスカルポーネ白和え いちご、木綿豆腐、マスカルポーネチーズ、酒粕、味醂、塩 by 酔いどれんぬ
-
簡単おつまみ*無限ピーマン 和風編(もろみマヨ) ピーマン、マヨネーズ、もろみ味噌 by uniuniuniuつくったよ 2
-
箸が止まらない!砂肝とネギのおつまみ♪ 砂肝、塩・砂糖・酒、★長ネギ、★にんにく すりおろし、★白ゴマ、★塩、★ごま油 by ちー1231
-
【簡単おかず・簡単おつまみ】漬物でマグロの山かけ 長芋、刺身用マグロ又はビンチョウマグロ、白菜の松前漬け(「松前白菜」を使用)、上記漬物の漬け汁 by Seika A
-
【超簡単おつまみ】うずらの卵の味噌漬け うずらの卵黄、A 味噌、A 砂糖、A 鰹節粉 by Seika A
-
おつまみ牡蠣レシピ 梅白だし 牡蠣、白だし、梅干し(減塩)、梅こぶ茶 by ねここ25
-
【簡単おつまみ・低カロリー】蒟蒻の色々田楽 こんにゃく、海苔の佃煮、うに(瓶詰め)、塩麹 by Seika A
-
おつまみに最高♪長ネギの豚バラ巻き 長ネギ、豚バラ肉薄切り、めんつゆ by ちゅろす1972
-
おつまみ、長芋のこしょう和え 長芋、市販のなめたけ、醤油、粗引きこしょう、ごま油 by 梨ボー